Приглашаем к участию в конкурсе юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания или изготовления кондитерских изделий, а также физических лиц.
Новосибирск, имея развитую сеть предприятий общественного питания различных типов и форматов, малых и средних предприятий, специализирующихся на изготовлении кондитерских и кулинарных изделий, учебных заведений высшего и средне специального образования снискал статус кулинарной столицы России.
Профессиональные повара и кондитеры представляли Новосибирск на международных конкурсах и мероприятиях общероссийского уровня. Неоднократно команды профессионалов фиксировали свои достижения в книге рекордов Гиннеса (самое длинное пирожное, самый большой торт-пазл и др.).
В целях продолжения традиции объединения профессионального сообщества, демонстрации возможностей мастеров из Новосибирска, а также в рамках профориентационной работы, направленной на продвижение профессий в кулинарной и кондитерской отраслях, с 2021 года мэрия города Новосибирска возобновила проведение конкурсов кулинарного мастерства. Согласно положению о конкурсе, утвержденному постановлением мэрии города Новосибирска от 27.12.2021 № 4673, конкурс проводится в преддверии празднования Нового года.
В связи с тем, что Новосибирск является привлекательным городом для проведения масштабных международных и российских спортивных и культурных мероприятий, название конкурса «Новосибирский десерт» подчеркивает тренд на позиционирование Новосибирска, его традиций, истории и самобытности во всех сферах, связанных с потреблением.
Департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска открывает прием заявок на участие в кулинарном конкурсе «Новосибирский десерт», который состоится 12.12.2025, в 10.30, по адресу: улица Ленина, 24 (Дом культуры им. Октябрьской революции).
Конкурс проводится по семи номинациям:
- свадебный торт;
- торт;
- пирожное;
- уникальный десерт;
- пирог;
- пряник;
- сладкая флористика.
Также во время мероприятия будет организована деловая программа, мастер-классы от известных кондитеров и шеф-поваров, выставка и ярмарка вакансий.
По всем вопросам, связанным с участием в конкурсе, организационным вопросам необходимо обращаться по телефонам: 2275221, 2275224.
Заявки на участие принимаются по адресу электронной почты event@gastroincubator.ru.
